Tagesseminar „Käseworkshop“

An diesem Tag hat man die Möglichkeit, mit dem „Chef“ vom Tinthof in die Philosophie des Käse machens einzutauchen. Die Milch im Käsekessel wir gemeinsam vorbereitet, geharft und gewaschen um den Käsebruch zu erhalten, der dann in die Formen gegeben wird. Dabei wird die Wichtigkeit von Zusammenhängen (Natur-Weide-Kuh-Kalb-Mensch) anschaulich erläutert.  Im Anschluss an ein gemeinsames Mittagessen, findet eine Hofführung statt. Danach ist Zeit für eine Abschlussrunde bei Kaffe und Kuchen.Nach der Reifezeit von ca. 4Wochen bekommt jeder Teilnehmer 500g Rohmilchkäse am Stück.

Beginn: 8.30 Uhr        Ende ca. 15.30 Uhr

Termin:   1.12.2019   ausgebucht    …. neuer Termine folgen

Anmeldung ist sofort möglich, die Teilnehmerzahl ist auf 5 Personen begrenzt        hier anmelden

Kostenbeitrag Pro Person 150€ (Barzahlung vor Ort)