Tagesseminar „Käseworkshop“

An diesem Tag hat man die Möglichkeit, mit dem „Chef“ vom Tinthof in die Philosophie des Käse machens einzutauchen. Die Milch im Käsekessel wir gemeinsam vorbereitet, geharft und gewaschen um den Käsebruch zu erhalten, der dann in die Formen gegeben wird. Dabei wird die Wichtigkeit von Zusammenhängen (Natur-Weide-Kuh-Kalb-Mensch) anschaulich erläutert.  Im Anschluss an ein gemeinsames Mittagessen, findet eine Hofführung statt. Danach ist Zeit für eine Abschlussrunde bei Kaffe und Kuchen.Nach der Reifezeit von ca. 4Wochen bekommt jeder Teilnehmer 500g Rohmilchkäse am Stück.

Beginn: 8.30 Uhr        Ende ca. 15.30 Uhr

Termine:   02. November 2019       und      16. November 2019

Anmeldung ist sofort möglich, die Teilnehmerzahl ist auf 5 Personen begrenzt              Kostenbeitrag 150€ (Barzahlung vor Ort)