Unsere Rindfleischspezialitäten

Das hochwertige Rindfleisch kommt von Tieren, die in unserem Offenklimastall mit Weidegang wesensgemäß aufgezogen werden. In unserem Hofladen finden Sie verschiedene Rindfleischprodukte wie Steaks, Braten, Roastbeef oder Gehacktes, die wir gefroren für Sie vorrätig halten. Oder probieren Sie unsere leckeren Rinderwürstchen oder die feine Rindersalami, die wir bei einem Metzger aus der Region herstellen lassen – nur mit Gewürzen und Meersalz, der pure Geschmack!

Regelmäßig bieten wir in unserem Hofladen auch schlachtfrisches Rindfleisch auf Vorbestellung in unterschiedlichen Abpackungen zur Abholung an. Die Abholtermine in unserem Hofladen geben wir hier auf unserer Webseite bekannt. Bitte bestellen Sie rechtzeitig vor!

-Ab jetzt bieten wir unser Rindfleisch als „Teil vom ganzen Tier“ an, d.h. unsere klassische Fleischbestellung gibt es nicht mehr. Wir hoffen jedoch, dass wir mit diesem Schritt mehr Bewusstsein für die Ganzheit eines Tieres wecken.

  • Unsere Fleischpakete beinhalten anteilig alle verschiedene Fleischstücke (in Abhängigkeit ihrer Gesamtmenge), so kann ein ganzheitliches FleischBewusstsein entstehen. ( z.b. wieviel Braten, Steakfleisch hat so eine Kuh überhaupt?)
  • Ausserdem bekommt jedes kg den gleichen Preis, kein Stück ist „mehr wert“ als das andere, nur im Ganzen kann die Kuh „laufen“, alles ist gleich wichtig!
  • Wem die Gesamtmenge zuviel ist, findet evtl. einen Nachbarn, Freund oder anderen lieben Menschen mit dem er sich das Fleisch nochmals teilen kann – „wer teilt bekommt ein vielfaches zurück“. Teilen verbindet die Menschen von jeher

Um dies zu vermitteln, sind die Fleischpakete 1/8-tel (ca.30kg) oder 1/16-tel (ca. 15kg) entstanden d.h. wir sammeln Anfragen/Bestellungen und schlachten dann, wenn das Tier aufgeteilt ist. Der Termin wird dann bekanntgegeben.

Die aktuellen Preise für unsere Fleischpakete erhalten Sie auf Anfrage!

Bestellmenge 1/8-tel Rind

Gesamtmenge ca. 30 kg / Preis auf Anfrage

  • ca. 6 kg Rinderhackfleisch
  • 2 kg Rindergulasch
  • 3 kg Rinder-Suppenfleisch Scheiben á ca. 500g
  • 3 kg Beinscheiben
  • 3 kg Rinder – Suppenknochen
  • 1 kg Hüftsteak (2-3 St. =500g)
  • 1 kg Rumptsteak (2-3 St. =500g)
  • 0,5kg Rip Eye Steaks (2-3 St. =500g)
  • 0,5kg Filetsteaks (2St.)
  • 6 kg Rinderbraten (versch. Stücke á 1-2kg)
  • 3 kg Rouladen geschnitten (2-3 St. =500g)
  • ca.1,5 kg Tafelspitz/Bürgermeisterstück
  • wahlweise dazu Leber, Zunge, Ochsenbäckchen, „Ochsen“schwanz

Bestellmenge 1/16-tel Rind

Gesamtmenge ca. 16 kg / Preis auf Anfrage

  • ca. 3kg Rinderhackfleisch
  • 1 kg Rindergulasch
  • 1,5 kg Rinder-Suppenfleisch Scheiben á ca. 500g
  • 1,5kg Beinscheiben
  • 1,5kg Rinder – Suppenknochen
  • 0,5kg Hüftsteak (2-3 St. =500g)
  • 0,5 kg Rumptsteak (2-3 St. =500g)
  • 0,5kg Rip Eye Steaks (2-3 St. =500g)
  • ca.0,5kg Filetsteaks (2St.)
  • 3kg Rinderbraten (versch. Stücke á 1-2kg)
  • 1,5 kg Rouladen geschnitten (2-3 St. =500g)
  • ca.0,75 -1,0 kg Tafelspitz/Bürgermeisterstück
  • wahlweise dazu Leber, Zunge, Ochsenbäckchen, „Ochsen“schwanz

Hinweis: Wer sein Fleisch portionieren und vakuumiern möchte, kann dies nach Absprache auch bei uns machen. Räumlichkeiten, Vakuumiergerät, Vakuumbeutel oder auch Maisstärkebeutel können zur Verfügung gestellt werden. Unsere Reinigungspauschale beträgt 10 €.

TINThof

Christian Hülsermann
Weseler Str. 7
D-46562 Voerde-Spellen

☎ 0172-7348731
🖶 (02855)-3084893
E-Mail schreiben

Öffnungszeiten

▸Hofladen:
mittwochs 17-19 Uhr
samstags 09-12 Uhr

▸Verkauf auf Spell'ner Bauernmarkt :
freitags 14-18 Uhr

▸Verkauf auf Ossenberger Wochenmarkt :
samstags 08-13 Uhr

▸Selbstbedienungsraum:
täglich 08-20 Uhr

Fleischbestellung

Bei uns erhalten Sie zu festgelegten Terminen hochwertiges Rindfleisch. Infos zur Bestellung und Abholterminen finden Sie auf dieser Webseite.

demeter

Wir wirtschaften biologisch-dynamisch nach DEMETER-Richtlinien.

Logo DEMETER

mehr Infos:
www.demeter.de
www.lebendigeerde.de

Besucht uns auch bei Instagram