Termine

NEU !!! Vollmilch /Kakao in 0,5l Flaschen

Die Milch wird schonend pasteurisiert und entweder pur oder als Kakao abgefüllt. Sie ist  NICHT homogenisiert d.h. die Milch ist etwas „entspannter“  haltbar und rahmt im Ruhezustand auf….so kann man, wenn man mag, den Rahm abschöpfen oder einfach umschütteln und komplett geniessen…..hmmmmm

Brathähnchen – jetzt vorbestellen für November 2020

Ideal als Schmorgericht, aber auch als Grillhähnchen ein Genuss:

  • Intensiver Geschmack und einmalige Konsistenz
  • Zweinutzhuhn: Lecker und ein Beitrag gegen Kükentötung
  • Qualität statt Turbofleisch. Aufzucht ca. 5 Monate

Es handelt sich um Tiere der Zweinutzungsrasse „Coffee & Cream“ der ökologischen Tierzucht ÖTZ. Im August sind die jungen Bruderhähne im Alter von 5 ½ Wochen zu uns auf den Hof gekommen und werden nun bis November 2019 bei uns aufwachsen. Mit ca. 5 Monaten werden sie geschlachtet und können für diesen Zeitpunkt vorbestellt werden. In dieser Zeit kann jeder der mag, diese Tiere bei uns auf dem Hof wahrnehmen..

Bei Interesse laden Sie sich hier unser Bestellformular herunter, das Sie einfach ausgefüllt an uns zurückschicken oder  im Hofladen abgeben.Gerne können Sie uns auch hier eine email schreiben.

 

 

 

Vegetarische Eier gibt es nicht!

Wer Eier zu sich nimmt muss immer einen Hahn mitdenken. Für jede Turbo-Lege-Henne schlüpft ein Hahn, der meist als Eintagsküken vergast wird da er unwirtschaftlich ist. Wir setzen auf Zweinutzhühnern der Ökologischen Tierzucht gGmbH (ÖTZ). Hier darf der Hahn zumindest für ca. 4 Monate ein artgerechtes Leben führen. Die Hähne werden von Junghennen-Aufzüchtern für ca. 4 Monate aufgezogen und werden dann in eigenen Projekten vermarktet. www.bruderhahn.de

Ab sofort  lassen wir für jede Henne auch einen Hahn aufziehen , vom Betrieb Jens Bodden (https://www.biolandbodden.de/  ). 

Info siehe SchwesterHUHN & BruderHAHN –Aktie

2020 Käseworkshop – Seminar Von der Milch zum Käse- selber Käse machen

  Wir bieten ein sehr persönliches Seminar an…also max. 3 Personen machen zusammen mit Christian Käse.

  •   Start 8.30 Uhr Ende ca. 14.30 Uhr
  •   Käseworkshop  
  •   Kosten 150 €pro Person   
  •   Anmeldung sofort möglich :-))   Termin nach Absprache

Tagesseminar „Käseworkshop“  An diesem Tag hat man die Möglichkeit, mit dem „Chef“ vom Tinthof in die Philosophie des Käse machens einzutauchen. Die Milch im Käsekessel wir gemeinsam vorbereitet, geharft und gewaschen um den Käsebruch zu erhalten, der dann in die Formen gegeben wird. Dabei wird die Wichtigkeit von Zusammenhängen (Natur-Weide-Kuh-Kalb-Mensch) anschaulich erläutert.  Nach einem Mittagsimbiss findet eine kleine Hofführung statt. Der selbsthergestellte Käse ist nach der Reifezeit von ca. 4Wochen fertig, jeder Teilnehmer bekommt 500g Rohmilchkäse am Stück (Abholung am Hof).

      hier anmelden 

TINThof

Heike und Christian Hülsermann
Weseler Str. 7
D-46562 Voerde-Spellen

☎ (02855)-308489
🖶 (02855)-3084893
E-Mail schreiben

Öffnungszeiten

▸Hofladen:
samstags 09-12 Uhr

▸Verkauf auf Spell'ner Bauernmarkt:
freitags 14-18 Uhr

▸Selbstbedienungsraum:
täglich 08-20 Uhr

Fleischbestellung

Bei uns erhalten Sie zu festgelegten Terminen hochwertiges Rindfleisch. Infos zur Bestellung und Abholterminen finden Sie auf dieser Webseite.

demeter

Wir wirtschaften biologisch-dynamisch nach DEMETER-Richtlinien.

Logo DEMETER

mehr Infos:
www.demeter.de
www.lebendigeerde.de